目前日期文章:200808 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 


        在2005年初,美國聯邦政府的《地區經濟學家》季刊(The regional economist)公開了一項調查報告,指出職場待遇的好壞,或多或少取決於外貌美醜,而身材高挑、氣質出眾,更是獲得重用的一大利器。根據計算,長相不佳的,待遇約會少9%,面貌姣好,待遇則可以多5%;體態臃腫女性的收入約比體重標準者少17%;身高每高一吋,薪資也可以高2.6%。

        從薪資待遇和外表的正向關聯來看,似乎足以粉碎腦內智慧的價值──一個人的外表竟可左右職場競爭力若此。

fishstylist 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 






















官方宣稱由川久保玲親自設計的
Comme des Garçons × H&M,據聞9月將會在日本CDG東京店率先發售,11月於H&M東京第二家門市開幕當日同時推出。這個系列涵蓋了男、女裝,甚至是童裝、一款中性香水。

 

對於川久信徒而言,這的確是個令人振奮的好消息﹔而壞消息是,就算經過了那些辛苦煎熬天荒地老的排隊過程,還真讓你給擠破頭搶到了,實品一定不如官方所公布的這些照片般美好,畢竟crossover的對象決定品質。

今天po這篇文,除了以饗廣大川久信徒之外,主要還是有些話不吐不快。

fishstylist 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 


你說他在臨死前幾天,還說想要幫你泡杯茶。

你說在你偷偷躲起來哭完後,他對著講話帶鼻音的你說「我可憐的漂亮男孩,你感冒了,要趕快去看醫生」。

你說他原本想要土葬在澳洲,但想到你應該會想回台灣,於是決定火葬,跟你約定好無論你到哪裡,都要帶著他一起走。

你說若有一天你也走了,就把你也燒成灰,和他的骨灰和一和,一起灑在澳洲家的花園裡。

 

我應該要鼓勵你、強迫你振作起來往前走的,但你們的愛情太美,我說不出口。





文字/小魚

fishstylist 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 08 Fri 2008 06:48
  • 窺視

 



 

 

 

別人衣櫥裡的一疊帽子  別人包包裡的鑰匙三明治該洗了的T恤  別人家客廳裡神明桌的微弱紅色光暈  別人亂得很美的工作室  別人棉被套的開口沒有拉鍊所以用幾個大別針別著  別人廚房流裡台上的鹽巴盒亮晶晶平底鍋切到一半的菜還在覘板上  別人工作桌上的蘋果筆電放中間大桶煙灰缸放右邊和喝了一半的飲料瓶排在一起   別人攝影棚洗手間裡的洗手乳跟我一樣是在HANDS買的德國白色小熊    別人東京家一體成形浴室裡的短浴缸塑鋼地板與柵欄狀下水孔   別人在後陽台晾衣服洗好的白汗衫剛好是完整一週份

 

站在巷子裡透過玻璃窗透過暈黃的燈光望著二樓住家裡正在進行的日常  買一本叫做私囊的書  逼迫朋友讓我透過MSN的視訊看他洗完澡坐在梳妝台前上保養品的繁瑣過程  對面那戶人家假日有朋友來訪他們坐在客廳裡聊天  對面那對夫妻的先生趕在颱風來襲前一一在玻璃窗上用膠帶貼出X字型  對面那對夫妻的先生在電腦桌前坐了一晚(對面那對夫妻的生活的確是信手可得)  好友做炒飯給我吃幫忙打開流裡台上櫥櫃哦原來你有買這種盤子  吃喜酒同桌有人拿出護手霜來擦原來她是用瑰柏翠的  捷運車廂裡坐在對面的小姐在用攜帶型的伸縮刷子上蜜粉

 

我對於人與物品之間的種種關係種種連結種種使用習慣種種行為的痕跡有莫名的愛好  這些窺視真有趣 

窺視說起來比偷看好聽  其實意思你知道,是一樣的。

 

透過靜態的陳列我可以循線嗅聞出他的喜好他的習慣他的節奏乃至行為模式  動態的進行少了一點猜想的空間但是活生生的展示又是另一種推演的趣味   這些細細索索的窺視是我從小至今的一點小樂趣



照片/朋友東京小岩"阿帕多"裡的浴室
文/造型師小魚

fishstylist 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()